• Alumni Faperta Uniflor Ikuti Seleksi Tenaga Kerja

2016-04-15 11:26:33

Sebanyak 26 Alumni Fakultas Pertanian (Faperta) Uniflor mengikuti proses seleksi calon tenaga kerja PT. Karya Mas Adi Nusantara sebuah perusahaan nasional yang bergerak dalam bidang perkebunan Kelapa Sawit. Psikotes dan wawancara dilaksanakan di Faperta Uniflor, 3 – 5 Maret 2016. Perekrutan tenaga kerja merupakan bentuk nyata kerja sama antara Faperta Uniflor dengan beberapa perusahaan swasta, termasuk dengan PT. Karya Mas Adi Nusantara. Alumni yang lulus seleksi akan ditempatkan sebagai tenaga pertanian di Kalimantan, Sumatera dan Papua.

Dekan Faperta , Yustina Wonga Pu’u, S.P., M.P., yang ditemui Suara Uniflor ketika mendampingi alumni sebelum proses wawancara menyampaikan bahwa pihaknya selalu berupaya untuk memfasilitasi bentuk-bentuk kerja sama dengan stakeholders. baik itu perusahaan-perusahaan swasta, LSM, maupun pemerintah daerah. Dalam dua tahun belakangan ini Faperta bekerja sama dengan Sahabat Flores untuk mengirim  tenaga pertanian di luar negeri, dan Gunta Samba Group sebagai tenaga pertanian pada perkebunan Kelapa Sawit. “Mahasiswa juga kita siapkan softskill-nya sejak kuliah lewat kegiatan kemahasiswaan, termasuk memperkenalkan dunia kerja,” lanjut Yus. Berto Wangga, salah satu alumni tahun 2013 berharap agar dirinya dapat lolos seleksi dan bekerja dalam bidang pertanian demi kehidupan yang lebih sejahtera. (eka)