• BEM UNIFLOR GELAR PELATIHAN JURNALISTIK

2014-09-29 16:27:25

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Flores  menggelar Pelatihan Jurnalistik di aula Kampus II (FKIP) dari tanggal 19 sampai 21 Juni. Kegiatan yang mengundang mahasiswa dari Universitas lain yang ada di daratan Flores, dibuka oleh Pembantu Rektor Bidang Akademik Dr.Natzir B Kotten.,M.Pd mewakili Rektor Uniflor. Pelatihan jurnalistik ini bertujuan membangun, mengasah, dan mengolah minat baca dan menulis dari mahasiswa. Sebagai kaum intelektual, menulis merupakan keharusan untuk menuangkan ide dan pikiran selain dengan cara lisan. Tulisan akan menjadi bermanfaat bagi orang lain bahkan menjadi warisan yang dapat dibaca kembali. Pada hari pertama pelatihan diisi materi tentang Public Speaking (seni mengolah kata) dan Menulis Kreatif yang dibawakan oleh pemateri dari Publikasi dan Humas Universitas Flores. Hari berikutnya materi tentang Menulis Opini dan Menjadi Jurnalistik Handal dan Tantangan Yang Dihadapi. Pelatihan ditutup pada, Sabtu (21/6) dengan materi Etika Berkomunikasi Demi Membentuk Karakter Bangsa.(oca)