• Calon Mahasiswa BAru Ikut Tes Gelombang I

2015-05-11 10:05:32

Calon Mahasiswa Baru Ikut Tes Gelombang I

Sebanyak 877 calon mahasiswa baru Uniflor mengikuti Ujian Masuk Perguruan Tinggi Swasta (UMPTS) Gelombang I pada Rabu, 2 Juli  2014 bertempat di Kampus IV Uniflor. Para calon mahasiswa ini merupakan lulusan SMA/MA dan SMK yang berasal dari berbagai wilayah di NTT.

Sekretaris Panitia UMPTS Uniflor tahun 2014, Yoseph Mesi, S.H, mengatakan, seleksi calon mahasiswa dilakukan untuk menguji kemampuan akademik peserta melalui tes tertulis bidang umum dan bidang khusus (sesuai program studi). “Ada dua jenis tes, yakni teks kemampuan akademik bidang umum dan kemampuan bidang khusus,” kata Mesi di sela-sela mengawasi UMPTS yang sedang berlangsung.

Peserta UMPTS Gelombang I ini sebelumnya telah mendaftarkan diri di Sekretariat Panitia sejak 1 Mei sampai 30 Juni 2014. Hasil UMPTS Gelombang I ini diumumkan hari Sabtu ini, 5 Juli 2014 di Kampus IV Uniflor.

UMPTS Gelombang I berlangsung di Kampus IV Uniflor, menempati 22 ruang kelas Blok A dan Blok B dengan jumlah peserta 30-35 orang per ruangan. Sebanyak 44 dosen Uniflor yang mengawasi UMPTS sekaligus memeriksa lembar jawaban. Ujian berlangsung pukul 08.00-10.00 untuk tes kemampuan akademik bidang umum, pukul 10.00-12.00 untuk tes kemampuan akademik bidang khusus.

Pendaftaran calon mahasiswa baru Gelombang II dimulai 1 Juli sampai 2 Agustus 2014, UMPTS akan berlangsung pada 6 Agustus 2014 di Kampus IV Uniflor. Uniflor juga membuka posko pendaftaran calon mahasiswa baru di Maumere, Larantuka, Lewoleba, Adonara, dan Labuan Bajo. (fans).(Suara Uniflor,Flores Pos,Sabtu,5/7/2014).