• Fakultas Ekonomi Awali Tahun Akademik dengan Rekoleksi

2016-05-25 10:23:16

Dosen dan mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas  Flores (Unflor ) baik dari Prodi Ekonomi Pembangunan, Manajemen, dan Akuntansi menggikuti rekoleksi dengan tema “Yubilium Tahun Kerahiman Ilahi”. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Mahasiwa BEM Fakultas Ekonomi dipimpin oleh Pastor Campus Ministry  Jhon M.Balan, SVD.,M.A.Cling bersama P. Elias Doni, SVD dibantu para imam. pada hari Sabtu, (12/3).

Menurut Ketua BEM FE Dwi Mulyana Kako Djata, kegiatan rohani sudah menjadi program kerja dari Departemen Kerohanian  yang diketahui dan disahkan oleh Dekan FE, dan dibentuk panitia kecil sebagai pelaksana kegiatan. Demi menjaga rasa solidaritas dan kebersamaan antarmahasiswa, panitia dipilih dari lintas agama agar mahasiswa dapat membaur dalam berbagai kegiatan rohani agama lain. ”Kedepannya bukan hanya rekoleksi, retret atau ziarah tetapi juga buka puasa bersama dan halal bialal, dan panitianya kami bagi dari berbagai pemeluk agama yang berbeda-beda agar kita bisa membaur dalam kegiatan kerohanian agama lain”, ujar Dwi Mulyana Kako Djata.

Rekoleksi secara umum bertujuan mengimplimentasi program kegiatan bimbingan rohani dari Campus Ministry & Councelling Centre Uniflor sebagai persiapan rohani menyongsong perayaan Paskah 2016. Kegiatan bina iman ini keterlibatan mahasiswa Fakultas Ekonomi membawakan koor di Gereja St. Yosef Onekore pada misa kedua Minggu (13/3). (oca)

Berita telah diterbitkan pada Rubrik Suara Uniflor, Harian Umum Flores Pos  edisi 18 Maret 2016. Rubrik dikelola oleh UPT Humas dan Publikasi Uniflor.