• PGSD Siap Ikuti Wisuda 2014

2015-04-21 09:07:09

PGSD Siap Ikut Wisuda Maret 2014

Sejak pembukaan ujian skripsi pada Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (Prodi PGSD) Uniflor pada 25 November 2013, diinformasikan sampai dengan 1 Februari 2014 ini sudah meluluskan 215 mahasiswa yang akan diwisuda pada Maret 2014 yang akan datang.  Sementara itu mahasiswa yang sudah mendaftar dan sedang menunggu giliran untuk ujian skripsi masih cukup banyak. Pelaksanaan ujian skripsi masih terus berlangsung.

Pendaftaran ujian skripsi akan ditutup pada akhir Maret 2014. Menurut perkiraan dosen senior Prodi PGSD Uniflor, Alberth Nikolaus Sino, kemungkinan besar sekitar 500 orang mahasiswa PGSD yang akan diwisuda pada periode Maret 2014 yang aa datang. Setiap mahasiswa peserta ujian skripsi harus menghadapi dewan penguji sebanyak 5 orang dengan tanya-jawab selama selama 20 menit untuk setiap dewan penuji. Adapun kriteria penilaian  meliputi (a) materi skripsi dengan bobot 15%, (b) sistematika penulisan dan penggunaan bahasa dengan bobot 15%, (c) presentasi materi skripsi dengan bobot 60%, dan (d) pengetahua umum dengan bobot 10%.

Setelah  ujian skripsi berlangsung, kepada setiap peserta langsung diberitahukan hasil akhir perolehan nilai yang merupakan rekapan nilai dari setiap dosen penguji. Menurut Ketua Prodi PGSD Uniflor, Maria Emanuela Ewo, S.Pd, M.Pd, diperkirakan sekitar 500 orang mahasiswa PGSD yang akan diwisuda pada periode Maret 2014 yang akan datang. Mahasiswa yang tidak bias diwisuda pada Maret 2014 akan diwisuda pada periode Oktober 2014 yang yang akan datang. (ansi). (Suara Uniflor, Flores Pos, Sabtu, 1 Februari 2014).