• PKKMB Tanpa Kekerasan

2017-09-11 13:12:29

PKKMB tanpa Kekerasan

Penyelenggaraan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru) Universitas Flores tahun akademik 2017/2018 mesti terhindar dari kekerasan. Fenomena kekerasan yang merebak di mana-mana, termasuk telah memasuki  lingkungan kampus telah menjadi perhatian seluruh civitas akademika. Kekerasan tidak saja dalam konteks kekerasan fisik, melainkan juga kekerasan verbal atau kata-kata yang sengaja atau tidak sengaja diucapkan oleh panitya PKKMB kepada para mahasiswa baru. Bagi mahasiswa baru, kegiatan PKKMB ini menjadi gambaran bagi mereka tentang keseluruhan pelayanan kita di lembaga ini. Oleh karena itu, panitya memberikan layanan yang optimal dan memadai agar bayangan mereka tentang lembaga ini dapat mereka peroleh saat kegiatan ini. Demikian harapan yang disampaikan Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Simon Sira Paji, M.A., ketika membuka rapat pembentukan panitya PKKMB tahun akademik 2017/2018 di Gedung Rektorat, Sabtu (22/7).

Tidak saja dalam kegiatan PKKMB nanti, tetapi pembelajaran tanpa kekerasan juga menjadi perhatian serius “Untuk semua dosen saya mengimbau agar dalam melaksanakan pembelajaran di kelas menciptakan pembelajaran yang partisipatif. Selalu membangun optimisme agar mahasiswa kita dapat menatap masa depannya dengan kepercayaan diri tinggi. Untuk semua pelayanan administratif di setiap program studi, unit, dan badan, lakukanlah dengan benar mengikuti alur dan mekanisme yang sebenarnya agar mahasiswa tidak dirugikan.” Lanjut Simon yang juga Pelaksana Harian Rektor Uniflor  ini.