• Pentas Drama Cerita Rakyat

2015-04-21 09:12:16

Pentas Drama Cerita Rakyat Flores

Selama sepekan, terhitung mulai Sabtu ini tanggal 1 Februari 2014 sampai 5 Februari 2014, Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (Prodi PBSI) Uniflor menyelenggarakan Pentas Drama Cerita Rakyat Flores, berlangsung di Auditorium Uniflor. Ada 7 cerita rakyat Flores dan Lembata yang digubah menjadi naskah drama, kemudian dipentaskan di atas panggung. Kegiatan seni budaya yang menarik ini diselenggarakan para mahasiswa Prodi PBSI, Semester V, Kelas A-G (7 kelas). Pentas drama ini merupakan aplikasi mata kuliah Menulis Naskah Drama Pentas yang diasuh Dra. M.M. Bali Larasati, M.Hum. Hari pertama, Sabtu ini, 1 Februari 2014 ini akan dipentaskan drama cerita rakyat Lamalera, Lembata, berjudul Baleo, Baleo, Tite Tefaro Kae Ni, dipentaskan mahasiswa Semester V Kelas A, mulai pukul 18.30 di Auditorium Uniflor. Kepada Suara Uniflor, Kamis (30 Januari2014), Ibu M.M. Bali Larasati, yang kini menjadi Pembantu Rektor II Uniflor, mengharapkan agar segenap sivitas akademika Uniflor dan masyarakat umum Kota Ende dapat menghadiri dan menikmati pekan Pentas Drama Cerita Rakyat Flores ini. Ini peristiwa seni budaya yang menarik dan langka, diselenggarakan hanya sekali dalam setahun. Inilah persembahan Prodi PBSI Uniflor pada awal tahun 2014 ini, tanpa dipungut biaya. (ani). (Suara Uniflor, Flores Pos, Sabtu, 1 Februari 2014).