• Seminar Nasional Pendidikan Dasar 2017

2017-10-26 10:01:25

Pendidikan sebagai bagian penting kebutuhan masyarakat harus dapat mempromosikan  tumbuh dan berkembangnya berbagai berbagai bentuk keterampilan pembelajar  baik intelektual, sosial dan personal yang merupakan tuntutan agar individu yang belajar dapat hidup di era global. Oleh karenanya, sekolah sebagai lembaga pendidikan perlu mengembangkan serta mengimplementasikan paradigma baru pembelajaran yang merespon tuntutan tersebut.

Pembelajaran berbasis Kurikulum 2013 (K13) menempatkan peserta didik sebagai pusat dari kegiatan pembelajaran. Untuk itulah, maka penelitian pembelajaran dengan K13 dengan berbagai praktik baiknya perlu disosialisasikan agar dapat digunakan untuk peningkatan kualitas pembelajaran baik bagi guru, dosen dan mahasiswa serta para pemerhati pendidikan.

Terkait dengan tujuan tersebut maka Program Studi PGSD Universitas Flores Ende akan menyelenggarakan Seminar Nasional Pendidikan Dasar (SENADA) 2017 sebagai forum bagi guru, dosen, mahasiswa, peneliti dan pemerhati pendidikan SD dan SMP untuk saling berbagi pengalaman dan pengetahuan serta hasil penelitian terkait dengan pembelajaran pembelajaran di SD dan SMP.

Tema                        : Inovasi Pembelajaran Menyenangkan di Tingkat Pendidikan Dasar

Tempat                     :  Auditorium H.J. Gadi Djou, Kampus I Universitas Flores.

Waktu Pelaksanaan: Sabtu, 2 Desember 2017.

Pembicara:

Prof. Dr. C. Asri Budiningsih  (Guru Besar Universitas Negeri Yogyakarta)

T. Novi Chanda Puspita (Co Founder Olah Menyenangkan, Dosen Fakultas Ilmu Psikologi UGM)

Dr. Sofia Sa'o, M.Pd ( Dosen Pendidikan Matematika Universitas Flores)

Felix Welu, M.Pd ( Kaprodi PGSD Universitas Flores)

Info Selengkapnya:

Formulir Pendaftaran SENADA 2017.docs