• UPT Pelayanan Bahasa Uniflor Selenggarakan Lomba 'Storytelling'

2016-11-16 08:30:16

UPT Pelayanan Bahasa Universitas Flores menggelar Lomba ‘storytelling” yang bertempat di Fakultas Bahasa dan Sastra Prodi Sastra Inggris lantai 2 pada tanggal 5 November 2016. Lomba ‘Storytelling’ ini diikuti oleh 7 kontestan yang keseluruhannya berasal dari Prodi Sastra Inggris dan sebagai juri, 2 dosen Sastra Inggris, yakni Fetty Surfaifel, S.S.,M.A., dan Maksimilianus Doi, S.S.,M.Pd. Hadir pula dalam kegiatan tersebut, Kepala UPT Pelayanan Bahasa Uniflor, Febe F. Irawati Wanggai, S.S.,M.Hum., Sekretaris, Yofita Lawe Duka, S.S.,M.Tesol., dan Rosadalima Bunga, S.Pd.,M.Pd., serta mahasiswa/i prodi Sastra Inggris.

Kegiatan lomba ini, para kontestan secara bebas memilih salah satu cerita yang disiapkan Panita, diantaranya ‘Snow’ karya Ann Beattie, ‘Cut in the Rain’ karya Ernest Hemingway, dan ‘The Story of an Hour’ karya Kate Chopin. Berdasarkan hasil penilaian kedua juri, the best three lomba storytelling, Chayadi, Novi Aziza, dan Maria Rosario F. Lagho dan masing-masingnya diserahkan hadiah dan sertifikat oleh Kepala dan Sekretaris UPT Pusat Bahasa Uniflor. Selain itu juga, sertifikat dan cinderamata diberikan kepada para kontestan lainnya.

Lebih lanjut, kegiatan lomba ini dimeriahkan juga dengan lagu-lagu yang dipersembahkan oleh mahasiswa Prodi Sasing. Dalam komentar singkatnya, Kepala UPT Pelayanan Bahasa Universitas Flores menuturkan bahwa kegiatan ini semata-mata bertujuan untuk mempertajam kemampuan berbicara dalam bahasa Inggris dan mengasah pemahaman mahasiswa perihal unsur-unsur intrinsik karya sastra secara komprehensif. Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan rasa percaya diri mahasiswa dalam berbahasa Inggris berkompetisi secara sehat. Irawati juga berharap bahwa kegiatan seperti ini akan berkelanjutan dan nantinya mahasiswa/i di luar Prodi Sasing turut ikut berpartisipasi. Di tambahkan juga oleh Yofita bahwa ke depan UPT Pelayanan Bahasa Uniflor akan menggelar kegiatan serupa yang melibatkan siswa/I SMA dan SMP.

Kegiatan lomba diakhiri dengan foto bersama seluruh kontestan, panitia, yang didampingi oleh kedua juri, Kepala dan Sekretaris UPT Pelayanan Bahasa Universitas Flores. Disela sesi foto bersama, Chayadi, pemenang I, menuturkan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa dalam mengaktualisasikan kemampuan berbahasa Inggris secara lisan. Begitupun Sari, mahasiswi semester 3 Prodi Sastra Inggris, mengaku sekalipun kegiatan ini adalah pertama kali baginya, namun bangga untuk ikut berpartisipasi. (MD)