• Ujian Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Swasta di Universitas Flores

2016-07-14 09:53:39

Universitas Flores (Uniflor) melaksanakan ujian seleksi masuk perguruan tinggi swasta (USMPTS) melalui tes tertulis. Sebanyak 927 calon mahasiswa mengikuti ujian masuk gelombang I di Kampus III Blok A, Senin (11/7). Calon mahasiswa yang lulus akan mengikuti kuliah pada 14 program studi yang ada di Uniflor.

Uniflor sendiri dalam menerapkan seleksi masuk calon mahasiswa baru memenuhi prinsip adil, transparan, tidak diskriminatif dengan tidak membedakan jenis kelamin, ras, agama, golongan, status sosial, dan tingkat kemampuan ekonomi calon mahasiswa. Penerimaan mahasiswa tetap mengutamakan potensi mahasiswa dan kekhususan perguruan tinggi. Hal ini disampaikan oleh Ketua USMPTS Uniflor Christina Gabriela R, S.Sos. Chris juga menjelaskan bahwa sistem seleksi masuk Uniflor disesuaikan dengan nisbah dosen dengan mahasiswa, yakni rasio mengajar dosen berbanding 1: 30 untuk bidang ilmu eksata, dan 1: 45 untuk bidang ilmu noneksata. Oleh karena itu, pada saat mendaftar calon mahasiswa diberikan dua pilihan program studi karena sistem seleksi yang cukup ketat, mengingat Uniflor juga memberikan beasiswa bagi mahaiswa berprestasi di bidang akademik. Hasil ujian seleksi akan diumumkan pada, Kamis (14/7) di Uniflor. Saat ini panitya penerimaan mahasiswa baru Uniflor masih membuka pendaftaran gelombang II, yang dibuka dari tanggal 1 sampai 31 Juli, tes seleksi masuk 4 Agustus dan diumumkan pada 7 Agustus mendatang. (oca)