• Uniflor Menggelar Pentas Tarian Adat Dan Nyanyian Daerah Dalam Rangka Hardiknas

2017-05-19 08:38:11

Uniflor Menggelar Pentas Tarian Adat dan Nyanyian Daerah

• dalam Rangka Hardiknas

Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) pada 2 Mei diperingati oleh civitas akademika Universitas Flores (Uniflor) dengan apel bendera dan dimeriahkan dengan pentas tarian daerah NTT oleh mahasiswa seluruh program studi di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Uniflor, di lapangan upacara Kampus 2, Selasa (2/5). Upacara peringatan Hardiknas dihadiri oleh seluruh dosen dan karyawan Uniflor, dipimpin oleh Ketua Umum Yayasan Perguruan Tinggi Flores Dr. Laurentius Dominicus Gadi Djou, M.Akt.

Setelah upacara berlangsung, mahasiswa yang membawakan atraksi tarian daerah mulai tampil membawakan tarian dari daerah Ende–Lio, Bajawa, Nagekeo, Manggarai, Maumere , dan Lamaholot. Penampilan mahasiswa yang membawa tarian terlihat sangat menghayati tarian yang mereka bawakan. Ini terlihat dari kesungguhan dan liukan gestur tubuh sebagai kekhasan seuatu tarian. Selain itu, mahasiswa membawakan aneka nyanyian daerah yang mendapat tepukan tangan dari seluruh civitas akademika Uniflor.

Dekan FKIP Drs.Tomi Roe,M.A., dalam sambutannya mengatakan kegiatan pentas tarian pada peringatan Hardiknas baru pertama kali diselenggarakan yang melibatkan mahasiswa setiap program studi di FKIP dengan aneka pentas tarian dan lagu daerah. “Ini pertama kalinya kami FKIP menyelenggarakan pentas seni budaya daerah memperingati Hardiknas. Oleh sebab itu kami berterima kasih atas kesempatan dan kepercayaan yang telah diberikan kepada kami sebagai penyelanggara pentas”, ungkap Tomi Roe. Di sela-sela pentas tarian dan lagu daerah, mahasiswa juga membuka pameran makanan lokal dari masing masing daerah. Pengunjung pameran diijinkan mencicipi dan membeli makanan yang dipamerkan.

Ketua umum Yapertif  memberi apresiasi atas penyelengaraan peringatan Hardiknas dengan atraksi dan pameran bernuansa kedaerahan. Beliau berharap ke depannya nanti agar fakultas lain dapat menyelengarakan peringatan Hardiknas dengan nuansa dan cara yang berbeda, sesuai dengan tema Hardiknas.(oca)

• Uniflor Menggelar Pentas Tarian Adat dan Nyanyian Daerah Dalam Rangka Hardiknas

2017-07-21 08:56:53

Uniflor Menggelar Pentas Tarian Adat dan Nyanyian Daerah Dalam Rangka Hardiknas