BEM FTI Gelar Sarasehan di SMPN Satap Koawena

Ditulis pada Sabtu, 17 Nov 2018 oleh:

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknologi Informasi (FTI), Universitas Flores (Uniflor) menyelenggarakan sarasehan di SMPN Satap Koawena, Kelurahan Rewarangga, Kecamatan Ende Timur, pada Sabtu (17/11/2018). Pihak SMPN Satap Koawena menyambut baik rombongan FTI ke sekolah tersebut dan berharap agar materi yang disampaikan dapat berguna bagi siswa/i yang mengikutinya.

Kegiatan tersebut berlangsung di Labotarorium SMPN Satap Koawena pukul 10.00 Wita, menghadirkan tiga narasumber.

Narasumber pertama Wakil Dekan FTI Maria Adelvin Londa, S.Kom., M.T., menyampaikan materi tentang Manfaat Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Dunia Pendidikan diantaranya tentang hardware dan software yang dapat dimanfaatkan sebagai instrumen pendukung pendidikan. Perwakilan dari Komunitas SocMed Ende Ihsan Dato, S.Sos., menyampaikan materi tentang Etika Penggunaan Media Sosial dengan slogan "Piki Ne Ote Timba Ne Ate" (berpikir dengan akal dan pertimbangkan dengan hati) yang bermakna dalam bermedia sosial wajib berpikir dan menimbang dengan baik bahan postingan sebelum diunggah ke media sosial. Dan P.D. Indriastuty Ph., S.H. dari Komunitas Blogger NTT menyampaikan materi tentang Literasi Digital.

Usai pemaparan materi dari tiga narasumber, moderator Natalia Mudamakin memeberikan kesempatan tanya-jawab kepada peserta sarasehan. Kegiatan berakhir dengan foto bersama.(2t3).

Cetak: Kategori: Berita, Kegiatan Mahasiswa

HMPS PRODI PENDIDIKAN FISIKA GELAR LKMM UNTUK MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN FISIKA DAN BIOLOGI

Pada Rabu (2/10/2019) bertempat di Anjungan Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra I

SARJANA PENDIDIKAN BERKUALITAS DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0