BEM FE Selenggarakan Misa Oikumene

Ditulis pada Selasa, 29 Jan 2019 oleh:

Pada Jum'at (11/1/2018) bertempat di Selasar Fakultas Ekonomi (FE), Universitas Flores (Uniflor), berlangsung kegiatan Misa Oikumene dengan tema Menjalin Keakraban Serta Kerukunan Antar Umat Beragama Tanpa Membedakan Suku, Ras, dan Golongan. Kegiatan dalam rangka Natal Bersama ini diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi.

Pukul 10.30 kegiatan dibuka dengan pengantar oleh Pater John Ballan, SVD menjelaskan tentang tata cara dan jalannya ibadat.

Kegiatan yang dihadiri oleh Dekan FE Falentina Lucia Banda, S.E., M.Sc., jajaran dosen dan pegawai FE, serta mahasiswa. Hadir pula Syalom Band menyemarakkan kegiatan Natal Bersama tersebut.

Pdt. Ferluminggus Bako, Sth. menyampaikan bahwa Kisah Natal menunjukkan Allah mau bertemu dengan manusia. Bagaimana hidup yang sementara ini, menuju kekal, diisi dengan kebajikan yaitu menjalani hidup sebagai distribusi kasih Allah.

Sementara itu Pater John Ballan, SVD berharap semoga kegiatan ini tidak menjadi yang pertama dan terakhir, dengan kata lain menjadi habitus di Fakultas Ekonomi dan kalau bisa di fakultas-fakultas lainnya.(2teh).

Cetak: Kategori: Berita, Kegiatan Mahasiswa

Tim Voli Putera Puteri Uniflor Melaju ke Babak Semifinal Ormawa STPM Cup 2019

Berkat latihan yang giat dengan pelatih Bento Riwu, kerja sama yang baik antara

Rektor Uniflor Menerapkan Aturan Memakai Sarung Tenun Ikat Kepada Dosen dan Karyawan