Pelatihan Menyiapkan Media Pembelajaran Berbasis Digital

Ditulis pada Minggu, 05 Mei 2019 oleh:

Kegiatan pelatihan bertema Menyiapkan Media Pembelajaran Bebasis Digital ini sangat bermanfaat. Saat Fakultas Teknologi Informasi (FTI) diminta untuk bekerjasama, kami langsung setuju karena kegiatan ini mendukung visi FTI yaitu untuk memajukan teknologi di masyarakat yang dimulai dari dalam kampus. Hal tersebut disampaikan oleh Dekan FTI Ferdinandus Lidang Witi, S.E., M.Kom., dalam sambutannya pada kegiatan Pelatihan bertema "Menyiapkan Media Pembelajaran Berbasis Digital", yang digelar Sabtu (4/5/2019), pukul 08.00 Wita, bertempat di Aula Lantai III FTI Universitas Flores (Uniflor).

Lebih lanjut Dekan FTI mengatakan bahwa kegiatan ini mendukung perkembangan teknologi di mana saat ini sudah memasuki era 4.0 di mana mahasiswa pun dituntut untuk menggunakan teknologi seluas-luasnya apalagi dalam bidang pendidikan.

Sejalan dengan sambutan Dekan FTI, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Drs. Yosef Tomi Roe, M.A. mengatakan bahwa pelatihan seperti ini sangat bagus untuk memberi nilai tambah kepada mahasiswa terutama di bidang IT. Karena ilmu di bidang IT ini sangat dibutuhkan ke masyarakat baik itu di sekolah, di desa, maupun LSM saat mahasiswa terjun ke masyarakat nanti. Oleh karena itu Dekan FKIP berencana untuk menyampaikan kepada Kaprodi dari program studi lain di FKIP agar menyelenggarakan kegiatan serupa, menyusul yang telah dilakukan oleh Program Studi Pendidikan Sejarah yang juga diikuti oleh beberapa mahasiswa Program Studi Pendidikan Fisika.

Kegiatan Pelatihan "Menyiapkan Media Pembelajaran Berbasis Digital" digagas oleh Kaprodi Pendidikan Sejarah Yosef Dentis, S.Pd., M.A., dan Fatmawati, S.Pd., M.Pd. Materi-materi yang disampaikan antara lain Portal Dosen dan Mahasiswa oleh Ferdinandus Lidang Witi, S.E., M.Kom. E-mail (Gmail) dan Youtube oleh Maria Adelvin Londa, S.Kom, M.T. Google Classroom oleh Kristina Sara, S.Kom., M.Pd., Kristianus Jago Tuteh. S.Kom., M.Pd., dan Anastasia Mude, S.Kom., M.Kom. Blog oleh P.D. Indriastuty Pharmantara, S.H., dan Vlog oleh Ihsan Dato, S.Sos.

Kegiatan berakhir pada pukul 16.00 Wita dengan penandatanganan kerjasama dan foto bersama.(2teh).

Cetak: Kategori: Berita, Berita Kampus

KERJA SAMA UNIFLOR DAN KANWIL DJP NUSA TENGGARA

Rektor Universitas Flores (Uniflor) Dr. Simon Sira Padji, M.A. mengucapkan teri

KULIAH UMUM ADVOKASI PERLINDUNGAN KONSUMEN DI PERGURUAN TINGGI