Kerja Sama FKIP Uniflor dengan SMPS Kelimutu Ende

Ditulis pada Senin, 24 Jun 2019 oleh:
Pada Selasa (8/6/2019), pukul 09.00 Wita s.d. selesai, bertempat di ruang Perpustakaan SMPS Kelimutu Ende, berlangsung kegiatan Workshop Penyusunan Proposal Tindakan Kelas (PTK) Bagi Guru. Kegiatan tersebut merupakan kerja sama antara Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Uniflor dengan SMPS Kelimutu Ende. Hadir sebagai pemateri dari FKIP Uniflor Adrianus Nasar, S.Si., M.Pd.Si., Melkyanus ili Umbu Kaleka, S.Pd., M.Pd., dan Alexander Bala, S.Pd., M.Pd.

Dalam sambutannya Kepala SMPS Kelimutu Ende Bergitha La, S.Pd., mengajak semua guru-guru setingkat SMP untuk mengikuti workshop melihat adanya kesulitan guru dalam meningkatkan/menaikkan pangkat yang salah satu persyaratannya adalah dengan PTK. Lebih lanjut Bergitha berharap agar workshop ini dapat menjadi awal kerja sama antara semua guru-guru SMP se-Kabupaten Ende.

Mewakili tim pemateri, Adrianus Nasar mengatakan bahwa kegiatan workshop ini berawal dari kegiatan yang dilakukan oleh Melkyanus Kaleka berkeliling ke sekolah-sekolah untuk mengumpulkan data bahan penelitian. Hingga akhirnya terjalinlah kerja sama untuk menyelenggarakan workshop di SMPS Kelimutu. Awalnya kegiatan ini hanya khusus untuk Program Studi Pendidikan Fisika tetapi kemudian berkembang dengan mengajak pemateri dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) yaitu Alexander Bala.

Kegiatan workshop akan berkelanjutan dengan dilakukannya pendampingan terhadap guru-guru setingkat SMP yang membutuhkan lebih detail tentang penyusunan PTK.(2teh).
Cetak: Kategori: Berita

Uniflor dan CSR BNI46 Membangun Distribusi Air Bersih di Dusun Tanah Merah