Lomba Debat Ilmiah Dalam Rangka Dies Natalis ke-39 Uniflor

Ditulis pada Minggu, 21 Jul 2019 oleh:

Dalam rangka menyongsong Dies Natalies Universitas Flores (Uniflor) yang ke-39 (19 Juli 2019), selain beragam lomba di bidang olah raga, juga diselenggarakan Lomba Debat Ilmiah (LDI) Antar Program Studi se-Lingkup Universitas Flores. Adapun tema yang diusung LDI adalah Mengasah Kemampuan Mahasiswa Berpikir Kritis, Inovasi, dan Profesional Melalui Debat Ilmiah.

LDI diselenggarakan Senin (15/7/2019), pukul 09.00 Wita, bertempat di Aula Lantai III Fakultas Teknologi Informasi, dan dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Fransiskus Korosando, S.Pd., M.Pd. Tim Juri yang dihadirkan oleh panitia adalah Samingan, S.Pd., M.A., M.Pd., Murdaningsih, S.P., M.P., Paulinus Seda, S.H., M.H.

Sejumlah 16 (enam belas) kelompok peserta debat berasal dari 16 (enam belas) program studi di Uniflor saling unjuk kemampuan menganalisa, menyusun, dan berbicara (berdebat). Para peserta didampingi oleh dosen pembimbing masing-masing.

Tema-tema debat antara lain: Pengedar Narkoba Dihukum Mati, Jokowi Meniadakan Skripsi, Media Sosial Mampu Menjadi Daya Dorong Kreatifitas Mahasiswa, hingga Plagiasi Lebih Dari 20% Diloloskan Atau Tidak.(2teh).

Cetak: Kategori: Berita, Kegiatan Mahasiswa

KERJA SAMA UNIFLOR DAN KANWIL DJP NUSA TENGGARA

Rektor Universitas Flores (Uniflor) Dr. Simon Sira Padji, M.A. mengucapkan teri

KULIAH UMUM ADVOKASI PERLINDUNGAN KONSUMEN DI PERGURUAN TINGGI