Visitasi BAN-PT Pada Fakultas Teknologi Informasi

Ditulis pada Selasa, 27 Agu 2019 oleh:

Melaksanakan amanat Peraturan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor 32 Tahun 2016 tentang Akreditasi Program Studi dan Perguruan Tinggi maka pada Pada Jum’at (23/8/2019) dilakukan kegiatan asesmen lapangan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) terhadap Fakultas Teknologi Informasi (FTI) Universitas Flores (Uniflor) dengan Program Studi Sistem Informasi. Tim asesor lapangan yang dikirimkan oleh BAN-PT dengan Surat Tugas Nomor: 3090/BAN-PT/SPT-AK/A/2019 yaitu Wahyu Catur Wibowo, M.Sc., Ph.D. dan Iman Herwidiana K., Dr. Ph.D.

Dalam sambutannya Dekan FTI Ferdinandus Lidang Witi, S.E., M.Kom. mengucapkan terima kasih atas kunjungan tim asesor dan berharap kegiatan asesmen lapangan dapat berjalan dengan baik dan lancar, sedangkan hasil asesmen lapangan kembali pada penilaian yang dilakukan oleh tim asesor lapangan. Sebelum dilakukan asesmen lapangan pihak FTI telah mengirimkan usulan untuk melakukan akreditasi dan lolos asesmen kecukupan.

Akreditasi atau pentauliahan adalah penentuan standar mutu dan penilaian suatu lembaga pendidikan (pendidikan tinggi). Hal ini merupakan upaya pemerintah untuk menstandarisasi dan menjamin mutu alumni perguruan tinggi sehingga kualitas lulusan antara perguruan tinggi tidak terlalu bervariasi dan sesuai kebutuhan kerja. Standarisasi tersebut berlaku untuk institusi, fakultas dan program studi. Akreditasi merupakan proses evaluasi dan penilaian secara komprehensif atas komitmen perguruan tinggi terhadap mutu dan kapasitas penyelenggaraan Tridarma perguruan tinggi, untuk menentukan kelayakan program dan satuan pendidikan. Evaluasi dan penilaian dalam rangka akreditasi institusi dilakukan oleh team asesor yang terdiri atas pakar yang memahami hakikat pengelolaan perguruan tinggi.(2teh).

Cetak: Kategori: Berita, Berita Kampus

HMPS PRODI PENDIDIKAN FISIKA GELAR LKMM UNTUK MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN FISIKA DAN BIOLOGI

Pada Rabu (2/10/2019) bertempat di Anjungan Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra I

SARJANA PENDIDIKAN BERKUALITAS DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0