Rektor Uniflor Menerapkan Aturan Memakai Sarung Tenun Ikat Kepada Dosen dan Karyawan

Ditulis pada Selasa, 17 Sep 2019 oleh:

Rektor Universitas Flores (Uniflor) Dr. Simon Sira Padji, M.A. melalui surat tertanggal 11 September 2019 mengeluarkan aturan baru dalam berpakaian seragam bagi dosen dan karyawan se-lingkup Uniflor. Setiap Selasa, dimulai Selasa (17/9/2019) setiap dosen dan karyawan wajib mengenakan kemeja putih dan sarung tenun ikat khas Kabupaten Ende. Sedangkan setiap Kamis, dimulai Kamis (19/9/2019) wajib mengenakan kemeja rapi dan sarung etnis dari berbagai daerah di Indonesia.

Aturan memakai sarung tenun ikat tersebut diberlakukan di lingkungan Uniflor tersebut memperhatikan himbauan Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Bungtilu Laiskodat tentang penggunaan sarung tenun ikat. Oleh karena itu, mengikuti aturan Rektor Uniflor, dimulai Selasa semua dosen dan karyawan se-lingkup Uniflor telah mengenakan sarung tenun ikat.(2teh).

PERINGATI HARI IKAN NASIONAL KOBER YAPERTIF GELAR KEGIATAN MAKAN IKAN BERSAMA

Hari Ikan Nasional yang diperingati setiap tanggal 21 November ditetapkan oleh P

DUA MAHASISWA UNIFLOR MERAIH JUARA SEBAGAI DUTA JAMBORE PEMUDA INDONESIA NTT 2019 DAN MISS EARTH NTT 2019

Thomas E. D. Marang atau lebih akrab disapa Abang, mahasiswa Prodi Sistem Inform