Rektor Uniflor Menerapkan Aturan Memakai Sarung Tenun Ikat Kepada Dosen dan Karyawan

Ditulis pada Selasa, 17 Sep 2019 oleh:

Rektor Universitas Flores (Uniflor) Dr. Simon Sira Padji, M.A. melalui surat tertanggal 11 September 2019 mengeluarkan aturan baru dalam berpakaian seragam bagi dosen dan karyawan se-lingkup Uniflor. Setiap Selasa, dimulai Selasa (17/9/2019) setiap dosen dan karyawan wajib mengenakan kemeja putih dan sarung tenun ikat khas Kabupaten Ende. Sedangkan setiap Kamis, dimulai Kamis (19/9/2019) wajib mengenakan kemeja rapi dan sarung etnis dari berbagai daerah di Indonesia.

Aturan memakai sarung tenun ikat tersebut diberlakukan di lingkungan Uniflor tersebut memperhatikan himbauan Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Bungtilu Laiskodat tentang penggunaan sarung tenun ikat. Oleh karena itu, mengikuti aturan Rektor Uniflor, dimulai Selasa semua dosen dan karyawan se-lingkup Uniflor telah mengenakan sarung tenun ikat.(2teh).

HMPS PRODI PENDIDIKAN FISIKA GELAR LKMM UNTUK MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN FISIKA DAN BIOLOGI

Pada Rabu (2/10/2019) bertempat di Anjungan Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra I

SARJANA PENDIDIKAN BERKUALITAS DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0

PENDIDIK BERKUALITAS MENJADIKAN SDM UNGGUL DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 Or