HMPS PRODI PENDIDIKAN FISIKA GELAR LKMM UNTUK MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN FISIKA DAN BIOLOGI

Ditulis pada Kamis, 03 Okt 2019 oleh:

Pada Rabu (2/10/2019) bertempat di Anjungan Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) berlangsung kegiatan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM). Kegiatan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Fisika dan Biologi pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan tersebut mengambil tema Mengembangkan Potensi Generasi Milenial Yang Paham Akan Eksistensi Mahasiswa Sebagai Agen Perubahan.

Ketua Program Studi Pendidikan Fisika Adrianus Nasar, S.Si., M.Pd.Si., dan Ketua Program Studi Pendidikan Biologi Maimunah Haji Daud, S.Si., M.Pd.Si. sama-sama berharap agar para peserta mengikuti semua mata acara LKMM yang diselenggarakan hingga Sabtu (5/10/2019) dengan tertib agar memperoleh hasil pelatihan yang maksimal.

Sedangkan Ketua Panitia Pelaksana Ferdiyanto M. Bara mengatakan bahwa Prodi Pendidikan Fisika dan Prodi Pendidikan Biologi pada FKIP merupakan lembaga pendidikan yang tidak lepas dari mahasiswa sebagai objek pembelajaran, sehingga mahasiswa dituntut untuk dapat menguasai disiplin ilmu. Namun ada kecenderungan bahwa mahasiswa kurang begitu menyadari akan perannya sebagai mahasiswa, hal ini disebabkan kebanyakan dari mahasiswa berorientasi terhadap kewajiban yang utama yaitu kuliah tanpa memperkuliahkan peran lainnya yang tak kalah pentingnya juga. Melalui LKMM mahasiswa akan dilatih denga keahlian-keahlian dalam bidang keorganisasian, kemasyarakatan, dan bakat serta minat, juga potensi-potensi dari mahasiswa sehingga saat terjun ke masyarakat kelak dapat memfungsikan dirinya dengan sangat baik.

Adapun materi-materi yang disampaikan dalam LKMM tersebut antara lain Who Am I oleh Richardo Barry Astro, S.Pd., M.Si.P., Eksistensi Pemuda dan Perannya dalam Mengamalkan Sumpah Pemuda oleh Yohanes Romiyanto Geor, Sains dan Lingkungan oleh Hamzah Doa, S.Pd., M.Pd., Manajemen Kepemimpinan oleh Adrianus Nasar, S.Si., M.Pd.Si., hingga debat dan diskusi sebelum review materi setiap harinya.(2teh).

Cetak: Kategori: Berita, Kegiatan Mahasiswa

PEDULI MASYARAKAT, PRODI AKUNTANSI MEMBAGI 500 MASKER KAIN

Pada Jum’at (18/4/2020) Prodi Akuntansi pada Fakultas Ekonomi Universitas

MELALUI E-LEARNING DOSEN LEBIH BERTANGGUNGJAWAB, DISIPLIN, DAN KREATIF