LP2M SELENGGARAKAN WORKSHOP PENGELOLAAN JURNAL BERBASIS OJS

Ditulis pada Kamis, 03 Okt 2019 oleh:

LP2M menyelenggarakan Workshop Pengelolaan Jurnal Berbasis OJS (Open Journal Sistem) pada hari Kamis (3/10) dengan dua Keynote Speaker dari Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS), Dr.Mujiyo,S.P, M.P dan Akkas Anggita, S.P dihadapan para dosen penggelola Jurnal di masing masing program studi dan fakultas yang ada di UNIFLOR. Keduanya memberikan materi dan langkah dalam penerbitan jurnal online. Karena OJS dirancang untuk memudahkan tugas tugas penulisan dan pengelolaan yang berhubungan mengedit sebuah jurnal sementara meningkatkan record keeping dan efisiensi proses pengeditan, dengan tujuan meningkatkan kualitas keilmiahan dan umum dalam penerbitan jurnal online berinovasi. Dua keynote speaker dari UNS tersebut juga menyampaikan dengan OJS proses pengiriman artikel (submission), editing, review, revisi, diskusi antar reviewer dengan editor, diskusi antar editor dan penulis dapat berjalan secara otomatis. Dan juga memudahkan pengguna mengakses artikel jurnal untuk digunakan dalam pembuatan karya ilmiah. Dr.Willy Lanamana kepala LP2M berharap setelah workshop ini dari UNIFLOR dapat menghasilkan jurnal online terakreditasi berbasis penggelolaan OJS. (O)

Cetak: Kategori: Informasi, Seminar dan Workshop

LP2M SELENGGARAKAN WORKSHOP PENGELOLAAN JURNAL BERBASIS OJS

PTK ITU MUDAH KARENA GURU SUDAH MELAKUKANNYA

Peraturan Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi

PRODI PENDIDIKAN SEJARAH GELAR PELATIHAN KURIKULUM K13 (IPS)

Pada Selasa (24/9/2019), pukul 15.00 Wita, bertempat di Bengkel Sejarah, berlang