PRODI PENDIDIKAN EKONOMI UNIFLOR GELAR PELATIHAN BLOG DAN VLOG

Ditulis pada Selasa, 19 Nov 2019 oleh:

Pada Senin dan Selasa (18-19/11/2019) Prodi Pendidikan Ekonomi pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Flores (Uniflor) melalui Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) menggelar kegiatan Pelatihan Blog dan Vlog. Pada seremoni pembukaan, Senin, Kaprodi Pendidikan Ekonomi Sayful Amrin, S.E., M.Ec.Dev. berharap peserta mengikuti kegiatan dengan serius agar memahami materi yang diberikan karena materi tersebut dapat diaplikasikan pada kegiatan-kegiatan baik internal maupun eksternal Prodi Pendidikan Ekonomi di masa yang akan datang. Ditemani oleh Stefanus H. Gusti Ma, S.E., M.Ec.Dev. kegiatan dengan materi How to Manage Blog and Make Vlog tersebut berlangsung pukul 15.00 s.d. 17.30 Wita.

Pemateri yang diundang dalam kegiatan tersebut adalah Travel Blogger asal Kota Ende dan Pendiri Komunitas Blogger NTT P. D. Indriastuty Pharmantara, S.H. Di hadapan 70-an mahasiswa yang terbagi dalam dua kelas, Indriastuty memperkenalkan tata cara mengelola blog dengan baik termasuk panel-panel yang harus dikenal oleh para blogger, karena sebelum kegiatan semua peserta sudah terlebih dahulu mendaftar satu blog pada platform Blogger. Selain itu ia juga mengajarkan cara mempromosikan blog agar lebih banyak pengguna internet membaca tulisan para blogger dan cara memperoleh penghasilan dari blog. Materi dilanjutkan dengan membikin vlog sederhana dengan menggunakan aplikasi sunting video Filmorago.

Prodi Pendidikan Ekonomi merupakan salah satu prodi yang telah menggelar pelatihan blog dan vlog selain Prodi Sistem Informasi, Prodi Pendidikan Sejarah, Prodi Pendidikan Fisika, dan Prodi Pendiaikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Kegiatan ini dilakukan melihat pertumbuhan pengguna internet, khususnya mahasiswa, yang semakin meningkat dengan maksud agar terciptanya pribadi yang kreatif khususnya dalam dunia tulis-menulis serta adanya daya ungkit mahasiswa untuk lebih rajin menulis dan membaca. Selain itu, dalam rangka Panca Windu Uniflor pada tahun 2020 nanti akan digelar lomba blog, lomba vlog, dan lomba foto. Dengan demikian mahasiswa Prodi Pendidikan Ekonomi telah mempunyai bekal untuk mengikuti lomba-lomba dimaksud.(2teh).

Cetak: Kategori: Berita, Seminar dan Workshop

PERINGATI HARI IKAN NASIONAL KOBER YAPERTIF GELAR KEGIATAN MAKAN IKAN BERSAMA

Hari Ikan Nasional yang diperingati setiap tanggal 21 November ditetapkan oleh P

DUA MAHASISWA UNIFLOR MERAIH JUARA SEBAGAI DUTA JAMBORE PEMUDA INDONESIA NTT 2019 DAN MISS EARTH NTT 2019