PERINGATI HARI IKAN NASIONAL KOBER YAPERTIF GELAR KEGIATAN MAKAN IKAN BERSAMA

Ditulis pada Kamis, 21 Nov 2019 oleh:

Hari Ikan Nasional yang diperingati setiap tanggal 21 November ditetapkan oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada 24 Januari 2014 melalui Surat Keppres (Keputusan Presiden) Republik Indonesia No. 3 Tahun 2014 tentang Hari Ikan Nasional. Perayaan ini dibuat untuk meningkatkan kesadaran masyarakat Indonesia terhadap pentingnya ikan sebagai bahan pangan yang mengandung protein berkualitas tinggi. Selain itu, penetapan Hari Perikanan Nasional juga dilakukan sebagai pengingat bahwa Indonesia memiliki potensi perikanan yang perlu dimanfaatkan secara optimal namun tetap berprinsip pada kelestarian alam.

Merayakan Hari Ikan Nasional, Kelompok Bermain (Kober) Yayasan Perguruan Tinggi Flores (Yapertif) menggelar kegiatan makan ikan bersama. Kegiatan pada Kamis (21/11/2019) tersebut berlangsung di ruang bermain Kober Yapertif dan dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah Kober Yapertif Maria Rosalia Pili beserta para guru. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Pembina Kober Yapertif Mia Gadi Djou.

Dalam kegiatan tersebut murid-murid Kober Yapertif diperkenalkan dengan ikan baik mentah maupun yang sudah diolah menjadi ikan bakar, sosis, dan sup pentol ikan, serta dilengkapi dengan alat peraga yaitu aquarium. Murid-murid sangat antusias mengenal jenis ikan yang diperkenalkan oleh para guru serta menikmati hasil olahan ikan yang dibagikan. Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 Wita tersebut berakhir pada pukul 10.00 Wita.(2teh).

Cetak: Kategori: Berita, Flash News

PERINGATI HARI IKAN NASIONAL KOBER YAPERTIF GELAR KEGIATAN MAKAN IKAN BERSAMA

DUA MAHASISWA UNIFLOR MERAIH JUARA SEBAGAI DUTA JAMBORE PEMUDA INDONESIA NTT 2019 DAN MISS EARTH NTT 2019

Thomas E. D. Marang atau lebih akrab disapa Abang, mahasiswa Prodi Sistem Inform