FAKULTAS TEKNIK GELAR SOSIALISASI SMK3

Ditulis pada Kamis, 02 Apr 2020 oleh:

Pada Kamis (20/2/2020) Fakultas Teknik Universitas Flores (Uniflor) menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3). Kegiatan yang berlangsung di Aula Fakultas Teknik, pada pukul 09.00 Wita, merupakan kerja sama antara Fakultas Teknik dengan Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kabupaten Ende, dalam rangka memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Kerja Nasional yang ke-50. Hadir dalam kegiatan tersebut Dekan Fakultas Teknik Veronika Miana Radja, S.T., M.T., dosen, karyawan, dan mahasiswa. Adapun perwakilan Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kabupaten Ende sekaligus pemateri Sunyoto, S.AP. dan Ignasius Patrisius Dao, AmdFt., SKM., MA.

Dalam sambutannya Veronika menyambut baik kegiatan sosialisasi dimaksud dan berharap materi yang disampaikan bermanfaat kepada semua peserta. Ia juga mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang terjalin antara Fakultas Teknik dengan Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kabupaten Ende. Sementara itu dalam sambutannya Sunyoto mengatakan bahwa K3 sangat penting diketahui oleh semua orang karena setiap hari masyarakat berhubungan dan/atau mengalami hal-hal yang tidak diinginkan, antara lain meledaknya kompor di dapur-dapur rumah tangga.

Usai pemaparan materi, kegiatan dilanjutkan dengan simulasi penanganan kebakaran menggunakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR). Berlokasi di Lapangan Voli Uniflor, Sunyoto dan Ignasius memperagakan tata cara memadamkan api ringan dan/atau kecil menggunakan APAR. Disaksikan oleh para peserta sosialisasi, simulasi tersebut menunjukkan bahwa setiap orang tidak boleh panik apabila terjadi kebakaran dan harus segera bertindak untuk memadamkan api. APAR sendiri merupakan alat pemadam kebakaran portabel yang praktis dan dapat dibeli oleh setiap orang dan/atau disiapkan di dalam rumah.

Kegiatan sosialisasi berlanjut dengan tanda tangan kerja sama antara kedua belah pihak, penyerahan Piagam Penghargaan dari Bupati Ende kepada Fakultas Teknik Uniflor atas keterlibatan dan telah ambil bagian dalam kegiatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Kerja Nasional yang ke-50, dan foto bersama.(2teh).

Komentar: 0 Cetak: Kategori: Berita, Berita Kampus

PEDULI MASYARAKAT, PRODI AKUNTANSI MEMBAGI 500 MASKER KAIN

Pada Jum’at (18/4/2020) Prodi Akuntansi pada Fakultas Ekonomi Universitas

MELALUI E-LEARNING DOSEN LEBIH BERTANGGUNGJAWAB, DISIPLIN, DAN KREATIF