SOSIALISASI PROGRAM HIBAH BINA DESA (PHBD) TAHUN 2020

Ditulis pada Kamis, 02 Apr 2020 oleh:

Pada Kamis (5/3/2020), pukul 09.30 Wita, di Aula Lantai III Gedung Rektorat, berlangsung kegiatan Sosialisasi Program Hibah Bina Desa (PHBD) Tahun 2020. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Flores (Uniflor) Stefanus Notan Tupen, S.Pd., M.Si., bersama Kantor Kemahasiswaan Uniflor. Hadir sebagai pemateri Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Kepala Kantor Kemahasiswaan dan Alumni Uniflor Ilyas, S.Pd., M.Pd., dan Kabag Minat, Penalaran dan Informasi Kemahasiswaan Kantor Kemahasiswaan dan Alumni Uniflor Yulius Dala Ngapa, S.Pd., M.Pd. Turut hadir Kabag Kesejahteraan dan Alumni Kantor Kemahasiswaan dan Alumni Uniflor Maria Goretty D. Bantas, S.Pd., M.Pd. serta wakil dekan dan kaprodi se-lingkup Uniflor.

Mengawali kegiatan Sosialisasi PHBD, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan mengungkapkan tentang rencana pembenahan struktur organisasi kemahasiswan antara lain Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Badan Legislatif Mahasiswa (BLM) baik di tingkat universitas maupun di tingkat fakultas, serta Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS). Dari organisasi kemahasiswaan tersebut lahir Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) sebagai wadah aktivitas kemahasiswaan untuk mengembangkan minat, bakat, dan keahlian tertentu. Dari UKM tersebut dapat dibentuk kelompok-kelompok yang mampu mendampingi masyarakat dalam program-program pemberdayaan masyarakat. Menurutnya, kelompok ini dapat dibentuk secara internal prodi maupun lintas prodi.

Berkaitan dengan UKM dan kelompok-kelompok di atas, Direktorat Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemenristekdikti memberi kesempatan kepada para mahasiswa untuk terjun membangun desa, melalui PHBD. PHBD adalah kegiatan pemberdayaan masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan atau Lembaga Eksekutif Mahasiswa. Mahasiswa yang melaksanakan PHBD diharapkan mampu menumbuhkan rasa peduli dan memberikan kontribusi kepada masyarakat di desa. Hal tersebut berkaitan dengan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat.(2teh)

Komentar: 0 Cetak: Kategori: Berita, Berita Kampus

PEDULI MASYARAKAT, PRODI AKUNTANSI MEMBAGI 500 MASKER KAIN

Pada Jum’at (18/4/2020) Prodi Akuntansi pada Fakultas Ekonomi Universitas