SOSIALISASI REVISI DOKUMEN PENJAMINAN MUTU INTERNAL

Ditulis pada Kamis, 02 Apr 2020 oleh:

Rektor Universitas Flores Dr.Simon Sira Padji,MA membuka kegiatan Sosialisasi Revisi Dokumen Penjaminan Mutu Internal, yang diselenggarakan BPMP di Aula Rektorat Lt.3 Gedung Rektorat (11/03/2020). Turut hadir dalam kesempatan itu Sekretaris Eksekutif Rektor Yance Laka Suku.ST.,MT, Sekretaris Yayasan Perguruan Tinggi Universitas Flores Ana Maria Gadi Djou.SH.,M.Hum, Kepala BPMP Dr.Dra.Imaculata Fatima, para dekan, kaprodi, sekpro, kepala lembaga dan unit yang ada dilingkup Universitas Flores.

Sesi pertama kegiatan diawali pemaparan singkat tentang standart mutu internal yang disesuaikan berdasar Permendikbud, yang dibawakan langsung oleh Kepala BPMP dengan moderator Esterlina Sagajoka.SE.,M.Si.

Dalam sambutannya rektor meminta agar lembaga merespon pernyataan menteri tentang "kampus merdeka",dalam arti dengan adanya konsep kampus merdeka bukan berarti setiap PT bersikap seenaknya tetapi lembaga tinggi dituntut harus lebih memperkuat Sistem Penjaminan Mutu Pendidikannya karena adanya aturan yang mengkontrol. Setelah pengisian dokumen, diharapkan ada action atau tindakan nyata sebagai cerminan hasil usaha penyusunan.

Menurut Kepala BPMP, bertepatan dengan dikeluarkannya Permendikbud No.3 Tahun 2020 tentang Standart Nasional Pendidikan Tinggi, maka perlu adanya penyesuaian standart pada dokumen yang ada di tingkat lembaga tinggi hingga prodi selingkup Universitas Flores.
Masih menurut Beliau, dalam menyentuh aspek kualitas ada beberapa matriks yang digunakan untuk membantu perguruan tinggi mencapai targetnya.

Sehingga Standart Nasional Pendidikan Tinggi menjadi dasar diijinkannya pendirian Perguruan Tinggi dan Pembukaan Program Studi,selain menjamin mutu pendidikannya.(Oca)

Komentar: 0 Cetak: Kategori: Berita, Berita Kampus

PEDULI MASYARAKAT, PRODI AKUNTANSI MEMBAGI 500 MASKER KAIN

Pada Jum’at (18/4/2020) Prodi Akuntansi pada Fakultas Ekonomi Universitas