FAKULTAS EKONOMI GELAR YUDISIUM DI PANTAI KOTA RAJA

Ditulis pada Minggu, 16 Okt 2022 oleh:

Lokasi Wisata Pantai Kota Raja di Kota Ende dipilih oleh Fakultas Ekonomi Universitas Flores (Uniflor) untuk menggelar kegiatan Yudisium Sarjana (S1) Periode Genap Tahun Akademik 2021/2022, Jum'at (14/10/2022), pukul 16.30 WITA s.d. selesai. Yudisium yang diikuti oleh 135 peserta tersebut mengangkat tema Lulusan Fakultas Ekonomi Menjadi Agen Perubahan di Era Digital. Hadir dalam kegiatan tersebut jajaran Senat Fakultas Ekonomi, dosen, dan karyawan selingkup Fakultas Ekonomi Uniflor.

Adapun peraih IPK tertinggi dari masing-masing program studi (prodi) adalah Anastasia Pungga, S.M. dengan IPK 3,81 asal Prodi Manajemen, Stevania Yosefina R. Delo, S.Akt. dengan IPK 3,66 asal Prodi Akuntansi, dan Marselina Valentin, S.E. dengan IPK 3,54 asal Prodi Ekonomi Pembangunan.

Dr. Avianita Rachmawati, S.S., M.M. hadir membawakan orasi ilmiah berjudul Egility dan Adaptability Sebagai Bentuk Marketing Strategi Perguruan Tinggi Swasta Dalam Mewujudkan Produk Lulusan yang Unggul, Mandiri, dan Menjadi Mediator Budaya di Tengah Era VUCA. Era Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0 berdampak pada pergeseran yang terjadi di mana-mana. Kemapamanan dan zona nyaman justru akan menjebak manusia pada ketertinggalan dan stagnan. Oleh karena itu harus ada keseimbangan antara Revolusi Industri 4.0 yang menggunakan kecerdasan buatan  sedangkan society 5.0 memfokuskan kepada komponen manusianya.

Dekan Fakultas Ekonomi Iriany Dewi Soleiman, S.E., M.Sc. dalam sambutannya mengatakan bahwa kesuksesan yang diperoleh bukanlah akhir dari proses pembelajaran tetapi merupakan awal dari sebuah perjuangan untuk meraih cita-cita. Peserta yudisium diharapkan terus belajar dan menjadi agen perubahan di tengah masyarakat. Dekan Fakultas Ekonomi juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua Panitia Dr. Ernesta Leha, S.E., M.Agb. yang telah menyukseskan kegiatan di luar ruangan dan menghadirkan suasana baru dan segar untuk kegiatan tersebut.

Yudisium Sarjana (S1) Periode Genap Tahun Akademik 2021/2022 diakhiri dengan foto dan ja'i bersama.

Kegiatan Yudisium Sarjana (S1) Periode Genap Tahun Akademik 2021/2022 dapat disaksikan melalui Kanal Youtube: Official Universitas Flores.(2teh).

Komentar: 0 Cetak: Kategori: Berita, Berita Kampus

PERPUSTAKAAN UNIFLOR JALIN KERJA SAMA DENGAN KELURAHAN REWARANGGA

Pada Jum'at (21/20/2022), pukul 10.00 WITA, bertempat di pondok areal persaw

FAKULTAS EKONOMI GELAR YUDISIUM DI PANTAI KOTA RAJA