Program Studi Ekonomi Akuntansi

Visi         :

Menjadikan program studi s1 akuntansi sebagai pusat kajian ipteks akuntansi yang unggul dan terpecaya sebagai mediator budaya.

Misi :

1. Mendidik mahasiswa menjadi sarjana yang unggul dan terpecaya di bidang akuntansi.
  2. Mengembangkan penelitian ipteks akuntansi.
  3. Mengembangkan dan melaksanakan pelayanan dan pengabdian masyarakat sesuai dengan perkembangan IPTEKS.
  4. Menjalin kerjasama dengan pemerintah, lembaga penelitian, dunia usaha dan masyarakat global.
  5. Meningkatkan kualitas sdm, sarana dan prasarana serta efektivitas manajemen program studi Akuntansi.

Kompetensi Program Studi :

Kompetensi Utama :

1. Menjunjung tinggi norma, tata nilai, moral, agama, etika dan tanggung jawab profesional.
  2. Menguasai penerapan matematika, ekonomi dan statistik untuk menyelesaikan persoalan bidang akuntansi.
  3. Mampu menganalisis dan menginterprestasikan data keuangan.
  4. Mampu melakukan penelitian yang berkualitas dan pengabdian masyarakat di bidang akuntansi.
  5. Mampu mengidentifikasikan, merumuskan dan menyelesaikan permasalahan bidang akuntansi.
  6. Mampu menyusun laporan keuangan untuk berbagai jenis usaha.
  7. Mampu menganalisis, menyelesaikan permasalahan bidang akuntansi.
  8. Mampu bekerja sama dalam tim serta menyesuaikan diri terhadap perubahan dan perkembangan ilmu pengetahuan serta teknologi dalam bidang akuntansi.

Kompetensi Pendukung :

1. Mampu berkomunikasi secara efektif baik lisan maupun tulisan.
  2. Mampu memanfaatkan dan menerapkan teknologi informasi dan komunikasi.
  3. Mampu untuk mengembangkan diri secara swakarya dengan wirausaha dan mampu berfikir secara logis dan analitis untuk menyelesaikan masalah-masalah yang dihadapi secara profesional.
  4. Mampu berinteraksi dengan lingkungan kerja secara individual maupun tim.
  5. Memiliki komitmen terhadap profesi dan tugas profesional.
  6. Memiliki kepribadian yang baik, bertanggung jawab dan toleransi yang tinggi.

Kompetensi Lainnya :

1. Mampu mengelola pekerjaan dengan baik.
  2. Mampu mengembangkan karir dan mampu menilai kinerjanya sendiri.
  3. Mampu mencari sumber-sumber baru dalam bidang ilmunya atau ilmu pengetahuan lainnya.
  4. Mampu belajar sepanjang hayat (long life education).
  5. Mampu meningkatkan profesionalismenya.
  6. Memiliki sikap kritis, terbuka dan rasa ingin tahu yang tinggi.

Tenaga Pengajar

1. Dr. LAURENTIUS DOMINICUS GADI DJOU, Akt