Program Studi Ekonomi Pembangunan

Program Studi Ekonomi Pembangunan Merupakan Program Studi yang mendidik mahasiswa sebagai calon konseptor pembangunan yang berintelek.

Visi         :

Mendidik mahasiswa Ekonomi Pembangunan yang berilmu, berbudaya dan berjiwa Wirausaha.

Misi        :

1. Mengembangkan Kecakapan dan kemampaun civitas akademika serta masyarakat melalui kegiatan pendidikan dan pengajaran, penelitian serta pengabdian masyarakat yang berkualitas.
  2. Mewujudkan budaya akademik yang kondusif, dinamis, berbudaya dan beradab.
  3. Menyiapkan mahasiswa agar mampu menguasai dasar-dasar Ekonomi untuk dapat menciptakan pasar kerja dengan wirausaha, mengisi pasar kerja khususnya dalam bidang ekonomi baik di pemerintah maupun di dunia usaha yang ada di masyarakat dan melanjutkan kuliah ke jenjang yang lebih tinggi.
  4. Mengikuti perkembangan ilmu yang terbaru dan mendorong kegiatan akademik bagi terwujudnya keahlian dan produk ilmiah yang berkualitas
  5. Mewujudkan Ekonomi Pembangunan menjadi Program studi yang diminati masyarakat.

Kompetensi Program Studi    :

1. mampu melakukan analisis terhadap masalah perekonomian dan berbagai permasalahan lain yang berkait dengan ekonomi mikro dan makro. mampu mengembangkan ilmu ekonomi untuk mengkritisi sekaligus memberikan kontribusi positif terhadap proses pembuatan kebijakan-kebijakan ekonomi di tingkat lokal maupun regional.
  2. lulusan ekonomi program studi ekonomi pembangunan mampu menerapkan jiwa kewirausahaan secara luas.

Tenaga Pegajar

1. ESTHERLINA SAGAJOKA, SE.,M.Si
  2. BALTASAR TARUMA DJATA, M.Sc
  3. JOSEF ALFONSIUS GADI DJOU, M.Si
  4. YUSTINA PAULINA PENU, M.Par
  5. REYNA VIRGINIA NONA, M.M.A
  6. YULIANA SEDHO, S.E., M.
  7. ERNESTA LEHA, S.E., M.Agb
  8. YOHANES PAULUS L, SE.,M.Si