Program Studi Ilmu Hukum

Program Studi Ilmu Hukum bernaung di bawah payung Fakultas Hukum Universitas Flores Ende yang didirikan pada tanggal 19 Juli 1980 oleh sebuah Yayasan yaitu Yayasan Perguruan Tinggi Flores. Dalam proses pengembangan keilmuannya, program studi ilmu hukum memfokuskan pada bagian hukum perdata, bagian hukum pidana, dan bagian hukum bisnis

Visi                :

Untuk mengembangkan Fakultas Hukum yang unggul, dan profesional dalam bidang ilmu hukum.

Misi              :

1. Mengembangkan kualitas sumber daya insani mahasiswa yang unggul dan profesional melalui kegiatan pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  2. Mengembangkan watak serta peradaban, kecakapan dan kemampuan civitas akademika yang profesional, kritis, inovatif, berdaya saing serta berwawasan luas.
  3. Memberdayakan kreatifitas peserta didik (mahasiswa) dalam menciptakan masyarakat yang patuh terhadap hukum.

Tenaga Pengajar

1. SAKURA ALFONSUS, S.H.,M.H