Program Studi Pendidikan Ekonomi

Tanggal 19 Juli 1980 bersamaan dengan berdirinya Universitas Flores yang pada awalnya bernama Pendidikan Dunia Usaha dan selanjutnya berubah menjadi Pendidikan Ekonomi. Berdasarkan SK Mendikbud Nomer:0134/O/1985 tanggal 13 Maret 1985 berorientasi pada Pendidikan Akademik

Visi         :

Menjadikan program studi sebagai pusat unggulan dalam penyelenggaraan pendidikan, pengkajian dan pengembangan ilmu dalam bidang pendidikan ekonomi yang mampu menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan akademik dan profesional pada tahun 2030.

Misi        :

1. menyelenggarakan pendidikan karakter yang humanis dan berwawasan keilmuan pada bidang pendidikan ekonomi.
  2. meningkatkan mutu, relevansi dan daya saing melalui pendidikan, penelitian dan pengembangan ilmu serta pengabdian pada masyarakat.
  3. membangun organisasi program studi pendidikan ekonomi yang sehat dalam rangka penguatan tata kelola, transparansi dan pencitraan publik agar menjadi program studi yang handal dan akuntabel.

Kompetensi Program Studi

Kompetensi utama :

1. lulusan program studi pendidikan ekonomi bidang keahlian akuntansi dan manajemen memiliki kemampuan sebagai pendidik dan peneiti yang unggul dengan pemanfaatan ipteks pada bidang keahliannya.
  2. lulusan mampu menyusun silabus, rencana pelaksanaan pembelajaran (rpp) dan bahan ajar.
  3. lulusan mampu menguasai teori dan prinsip pembelajaran yang mendidik.
  4. lulusan mampu berkomunikasi secara efektif, empatik serta santun dengan siswa.
  5. lulusan mampu melakukan tidakan reflektik untuk peningkatan kualitas pembelajaran.
  6. mampu bertindak sesuai dengan norma agama, hukum, sosial dan budaya.

kompetensi pendukung :
memiliki kompetensi pendukung seperti kemampuan menjadi leader dan manajer dalam hal pengelolaan pendidikan non formal dan informal serta dalam hal pengembangan usaha didasari jiwa kewirausahaan kontemporer.

Tenaga Pengajar

1. Dr. NATSIR B KOTEN, M.Pd